Quando acordei e olhei as horas, não acreditei. Meu corpo dizia que eu havia dormido 20 minutos... O relógio dizia que haviam sido 6 horas. Deu vontade de não sair da cama.
Mas levantei, tomei um banho frio e me mandei para o Senac. Quando cheguei no setor da cozinha em que estou treinando, estava lá, em um espaço de aproximadamente 15m²:
6 caixas de abacaxi;8 caixas com melancias enormes;
6 caixas de tomate;
2 caixas de coentro;
1 caixa de hortelã;
1 caixa de cebolinha;
1 caixa de alface;
1 caixa de limão;
6 caixas de laranja;
1 caixa de cenoura;
3 caixas de batata;
2 caixas de melão;
1 caixa de chuchu;
1 caixa de pimentão;
½ caixa de acelga;
1 caixa de repolho;
1 caixa de couve.
É o que a memória permite lembrar. Todos esses itens são levados para uma pia enorme e depois lavados, sanitizados com cloro, ensacados (exceção para melancias, melões, tomates e abacaxis). Depois são colocados de volta na caixa e levados para uma câmara fria. Essa foi a minha atividade do dia de hoje. Das 8h da manhã às 15h.Sozinho.
Faz parte da rotina de glamour de um aprendiz de cozinheiro.
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