A massa do abará é bem parecida com a do acarajé. Só que um pouco mais fina. Se utilizarmos uma massa solta, mais grossa, o abará pode ficar “quebradiço” depois de cozido.
Receita do Abará
Ingredientes:
1 kg de massa de feijão fradinho
500 gramas de cebola (passada no liquidificador)
100 gramas de camarão seco (processado)
300 ml de azeite-de-dendê
50 gramas de amendoim (idem)
50 gramas de castanhas (idem)
10 gramas de gengibre
Sal à gosto
Modo de fazer:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
Corte a palha de bananeira no tamanho que desejar e deixe em uma solução com cloro por 10 minutos e depois enxágüe.
Envolva as porções da massa na folha e leve ao fogo em banho-maria por 45 minutos.
Assim como a massa, é possível encontrar as palhas de bananeira em feiras livres. A palha é passada no fogo para que fique flexível e mais fácil de dobrar. Só não se esqueça de higienizá-la.
Se desejar dar uma incrementada no abará, é possível adicionar à massa uma porção de camarões frescos (pré-cozidos).
O abará vai muito bem acompanhado de camarão seco, vatapá e pimenta.
NOME VIRGINIACASSIATOURINHOTAVARES,DATADENASCIMENTO 28/08/1968 SOLTEIRA MORO EMSALVADOR BAHIA. QUERORECEITAS DE ABARA E ACARAJE. EMAIL VIRGINIACASSIATAVARES@GMAIL.COM
ResponderExcluirNOME VIRGINIACASSIATOURINHOTAVARES, DATDENASCIMENTO 28/08/1968, 48 ANOS , SOLTEIRA, MORO EM ITAPUÃ BAHIA E GOSTO MUITO DE ACARAJE E ABARA. QUERO RECEITAS POR EMAL
ResponderExcluirVIRGINIACASSIATAVARESCOXINHA@GMAIL.COM