Uma alvorada de fogos em frente à Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos anunciou o início do evento. Uma missa campal foi realizada no Largo do Pelourinho, uma vez que a Igreja de Nossa Senhora do Rosário dos Pretos está passando por reformas.
Já têm um tempo que não participo das famosas “festas de largo” aqui em Salvador, mas tenho que admitir que estava tudo muito bonito. Dei uma escapada para registrar uma parte da festa que tomou conta de todo o Pelourinho.
Depois da missa, os fiéis seguiram em procissão pelo Centro Histórico. Os festejos continuaram durante a tarde, com diversas atrações musicais.
Após a missa, várias entidades distribuíram o caruru de Santa Bárbara aos fiéis... e infiéis tb.
Receita do Caruru
Ingredientes:
1200 gramas de quiabo
120 ml de azeite de dendê
100 gramas de camarão seco processado (triturado)
100 gramas de amendoim torrado sem casca processado
100 gramas de castanha processada
100 gramas de camarão seco (inteiros)
½ colher de chá de gengibre ralado
Caldo de peixe
Sal a gosto
Modo de fazer:
Cortar os quiabos bem miudinho ou passar em um processador.
Refogar em azeite-de-dendê os camarões secos a cebola e acrescentar o quiabo e o caldo de peixe.
Mexer e acrescentar o amendoim, a castanha, o camarão seco e o gengibre.
Deixe cozinhar, mas não deixe de mexer, cuidando para não grudar o fundo da panela.
Cozinhe até adquirir uma consistência pastosa.
Você pode controlar a coloração do preparo com o uso do azeite-de-dendê (Só tenha cuidado para não exagerar)
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